Unsere Angebote nach Kategorien

Wir bieten Ihnen ein weites Spektrum an Trainingsangeboten - für sportlich Ambitionierte oder einfach nur Genusstänzer, vom klassischen Gesellschaftstanz bis bis zu Angeboten für Solotänzer. Um Ihnen einen Überblick zu ermöglichen, haben wir unsere Angebote auf dieser Seite in Kategorien zusammengestellt. Einen nach Wochentagen geordneten Überblick finden Sie hier.

Bitte beachten Sie auch mögliche Abweichungen vom Trainingsplan, die mit und einer entsprechenden Bemerkung versehen sind.

Die meisten Angebote sind im Vereinsbeitrag enthalten! Ausnahmen, die extra bepreist werden, sind mit markiert.

Gesellschaftstänze
Der klassische Gesellschaftstanz bildet den Kern unserer Angebote. Ob nun Rumba, Walzer, Cha-Cha-Cha, Quickstepp oder einen der anderen Tänze aus dem Latein- und Standardprogramm - bei uns werden sie alle kompetent und auf verschiedenen Niveaus unterrichtet.
Einsteigerkurse
Regelmäßig starten wir immer wieder mit Kursen für Tanzneulinge und (Wieder-)Einsteiger. In den offenen Anfängerkursen werden Sie in 12 Wochen die Grundlagen der wichtigsten Tänze lernen. Entdecken Sie Ihren neuen Lieblingstanz! Aber vielleicht wünschen Sie sich auch einen kurzen, individueller ausgerichteten Crash-Kurs, um z. B. für die nächste Hochzeit gewappnet zu sein?
KursWochentagZeitTrainerOrtBem.Anmeldung
Anfängertanzkurs Nicht im Vereinsbeitrag enthalten!Freitag20:00-21:30 MN VH12 Termine ab 5. Juni
Anmeldung
Crash-Kurs Nicht im Vereinsbeitrag enthalten!n. V.n. V. n. V. VHnach Vereinbarung
Anmeldung
Tanzkreise
Unsere Tanzkreise bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr Können in kleinen Gruppen zu festigen und auszubauen. Guppenangepasst vermitteln wir Ihnen neue Figuren und schauen auch auf Haltung und Technik.
Tanzkreis (Mi)Mittwoch20:00-21:30 CS VHaktuell kein Probetraining
Tanzkreis (So) Fortgeschr.Sonntag18:30-20:00 MH VH Jetzt schnuppern!
Tanzkreis (So) Anf.Sonntag20:00-21:30 MH VH Jetzt schnuppern!
Leistungstrainings
Ballen, Ballen, Ferse, Ballen - wer höhere Ambitionen hat und seine Technik perfektionieren will kommt in unsere Leistungstrainingsstunden, die in Trainingsgemeinschaft mit dem TSC Winnweiler anbieten. In getrennten Trainingsstunden für Standard und Latein werden auch besonders die Details "hinter" den Figuren trainiert.
KursWochentagZeitTrainerOrtBem.Anmeldung
Leistungstraining StandardMontag20:00-21:30 AB FWTraining im FesthausWinnweiler!
Jetzt schnuppern
Leistungstraining LateinDienstag20:15-21:45 AB VH14-tägig in geraden Kalenderwochen!
Weitere Kurse und Veranstaltungen
Tanzen macht Spaß! Kommen Sie zu unseren monatlichen Trainingsparties! Hier können Sie in geselliger Atmosphäre einfach zum Spaß tanzen oder zuletzt gelernte Schritte üben. Zusätzlich konzentrieren wir uns ebenfalls monatlich in einer Workshopreihe auf den beliebten Discofox.
KursWochentagZeitTrainerOrtBem.Anmeldung
Disco-Fox Workshop Nicht im Vereinsbeitrag enthalten!Sonntag10:30-12:30 ER VHjeden 1. Sonntag im Monat
Für nächsten Termin anmelden
TrainingspartySamstagab 20:00 NN VHjeden 3. Samstag im Monat
Keine Anmeldung erforderlich
Salsa Workshop Nicht im Vereinsbeitrag enthalten!25.07. und 26.09.201017:30-20:00 AL VH Anmeldung
Fitness-Kurse
Tanzen Sie sich Fit - mit unseren beliebten Fitness-Tanzangeboten! Wir bieten verschiedene Varianten von Zumba an sowie Fitness am Stepper-Board. Alles natürlich immer im Takt zur Musik! Die Kurse richten sich natürlich an Einzeltänzer.
Step & Fun 1Montag18:30-19:15 MB VHaktuell kein Probetraining
Step & Fun 2Montag19:30-20:15 MB VH Jetzt schnuppern
Zumba GoldDonnerstag18:30-19:30 RH VHbei gutem Wetter auf der Bühne im Schlossgarten
Jetzt schnuppern
Zumba FitnessDonnerstag19:45-20:45 RH VHbei gutem Wetter auf der Bühne im Schlossgarten
STRONG Nation™Sonntag09:30-10:30 EF VHBitte Gymnastikmatte mitbringen
Jetzt schnuppern!
Zumba Kids 1Freitag16:30-17:20 JW VH6-12 Jahre
Zumba Kids 2Freitag17:30-18:20 JW VH6-12 Jahre
Angebote für Einzeltänzer
Neben den Fitnesskursen haben wir noch weitere Angebote für Einzeltänzer im Programm: Schnuppern Sie doch mal rein!
Orientalischer BauchtanzMontag17:15-18:15 MG VH Jetzt schnuppern
Tanzen für Menschen mit Behinderung Aktuelle Abweichung vom Trainingsplan!Montag19:00-20:00 TP TfsBis mind. zu den Sommerferien kein TrainingNur telefonisch
LinedanceMittwoch17:00-18:00 CL MHSbei gutem Wetter auf der Bühne im Schlossgarten
Aktuell kein Probetraining
Stepptanz AnfängerMittwoch18:00-19:00 TP VH Jetzt schnuppern
Stepptanz FortgeschritteneMittwoch19:00-20:00 TP VH Jetzt schnuppern
Kinder
Schon die Kleinsten haben Freude an Bewegung - und mit Musik macht es umso mehr Spaß! In unseren Angeboten für Kinder und Jugendliche legen wir viel Wert auf eine entspannte Atmosphäre und ein altersgerechtes Training. Wie toll das klappt, zeigen die verschiedenen öffentlichen Auftritte auf Veranstaltungen in und um Kirchheimbolanden.
KursWochentagZeitTrainerOrtBem.Anmeldung
Tanzmäuse Aktuelle Abweichung vom Trainingsplan!Montag16:00-17:00 NH VH2-4 Jahre
aktuell noch kein Training
aktuell kein Probetraining
TanzsternchenMittwoch16:00-17:00 NH VH4-6 Jahre; bei gutem Wetter auf der Bühne im Schlossgarten
Young Steps 1Mittwoch17:00-18:00 JZ VH6-10 Jahre
Young Steps 2Donnerstag17:00-18:00 JZ VH6-10 Jahre
Zumba Kids 1Freitag16:30-17:20 JW VH6-12 Jahre
Zumba Kids 2Freitag17:30-18:20 JW VH6-12 Jahre
Jugendshowtanz
Tolle Kostüme und spektakuläre Hebefiguren - unsere beiden Showtanzgruppen für Jugendliche zeigen ihr Können nicht nur bei lokalen Veranstaltungen sondern auch auf Jugendshowtanzturnieren!
Jugendgruppe Diamonds 1Samstag09:30-11:00 JZ VHin ungeraden Kalenderwochen
Jugendgruppe Diamonds 2Samstag11:15-12:45 JZ VHin ungeraden Kalenderwochen
Jugendgruppe Black Sapphire 1Samstag09:30-11:00 JZ VHin geraden Kalenderwochen
Jugendgruppe Black Sapphire 2Samstag11:15-12:45 JZ VHin geraden Kalenderwochen
aktuell kein Probetraining

Bei Fragen können Sie uns einfach kontaktieren (Kontakt).